Делаем коньяк из самогона.
Компоненты, содержащиеся в структуре древесины дуба, способны придать алкогольному напитку благородный цвет и хорошие вкусовые качества. Для рецепта приготовления коньяка на самогоне в домашних условиях, целесообразно использовать древесные бруски небольшого размера, отсоединив их от опилок и больших палок.
Пропорции ингредиентов составляет
- 2 -4 грамма щепы на 1 литр самогона крепостью 50 градусов,
- а также 20 грамм сахара.
Точность рецепта — залог успеха
Часто можно встретить рецепт, где рекомендуют добавлять 20-60 грамм щепы дуба на 1 литр спиртного напитка. Такой подход способен полностью испортить результаты работы, сделать самогон непригодным к употреблению.
Дуб изменяет вкусовые качества самогона, добавляя привкус коньяка. Однако излишнее содержание дерева сделает напиток перенасыщенным и коньяк из самогона не получится.
Технология приготовления коньяка в домашних условиях
Производство подразумевает использование методики настаивания напитка:
Самогон заливают в стеклянную тару;
Добавляют щепу дуба (2 — 4 грамма на литр);
Закрывают ёмкость и убирают в темное место сроком на 2-3 месяца;
Проверяют изменения цвета настойки, при сильном потемнение, имеет смысл прервать настаивание;
Профильтровать через марлю в 2 слоя.
Обратите внимание, что начальное сырье должно иметь крепость не менее 50%
. Дубовой щепе свойственно впитывать спирт, уменьшая концентрацию готового продукта. При несоблюдении этого условия, полученный коньяк, крепостью ниже 40%, придется разбавлять спиртом, что отразится на его вкусовых качествах.