Клубничная наливка

несколько секунд на чтение

Наливка из клубники:

  1.   Килограмм спелой ягоды перебирается. Подгнившие — удаляются. Острым ножом каждую ягоду разрезают пополам либо на четыре части и помещают в подходящую тару.
  2.   После этого в клубнику добавляют 0,5 кг. сахарного песка. Накрывают ёмкость марлей или чистой тряпицей и на четыре дня помещают в тёмное место с комнатной температурой.
  3.   После начала активного брожения на ёмкости устанавливается водяной затвор. Через десять дней в содержимое добавляется еще полкило сахара и 0,5 литра самогона.
  4.   Спустя ещё две недели (всё это время нужно периодически встряхивать продукт), жидкость осторожно сливается с осадка, фильтруется и разливается в бутылки.
  5. Употребляем наливку по мере надобности и в разумных пределах.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Наливка из айвы и самогона: Один килограмм айвы переберите. Повреждённые плоды удалите. Порежьте на мелкие кусочки и сложите их в стеклянную или эмалированную тару, ёмкостью примерно три литра. Туда же высыпьте один стакан сахара и хорошо перемешайте. Накройте...
Наливка из клюквы: Возьмите три стакана мытой ягоды, разомните в чашке и переложите в стеклянную банку. Туда же добавьте одну чайную ложку корня калгана и 0,3 л. самогона «первака» крепостью 70 градусов. Плотно закройте крышкой и оставьте на полмесяца в тёплом...
Наливка на самогоне из малины делается так: 400 граммов спелых ягод нужно размять до состояния кашицы и поместить в банку. Следом заливается 1,5 л. самогона, и всё перемешивается. Эту смесь неделю выдерживают в тёмном месте, ежедневно встряхивая. Спустя семь д...