Наливка из клубники:
- Килограмм спелой ягоды перебирается. Подгнившие — удаляются. Острым ножом каждую ягоду разрезают пополам либо на четыре части и помещают в подходящую тару.
- После этого в клубнику добавляют 0,5 кг. сахарного песка. Накрывают ёмкость марлей или чистой тряпицей и на четыре дня помещают в тёмное место с комнатной температурой.
- После начала активного брожения на ёмкости устанавливается водяной затвор. Через десять дней в содержимое добавляется еще полкило сахара и 0,5 литра самогона.
- Спустя ещё две недели (всё это время нужно периодически встряхивать продукт), жидкость осторожно сливается с осадка, фильтруется и разливается в бутылки.
- Употребляем наливку по мере надобности и в разумных пределах.