Рецепт от моего мужа. Лучшая жареная картошка!
"Включить плиту на максимальный огонь. Налить в сковороду побольше подсолнечного масла. Высыпать мелко нарезанный лук и картошку (я режу пластинками по 3-4 мм). Посолить. Накрыть крышкой. Когда все начнет довольно громко шкворчать, -- перемешать (на нижнем слое картошки должна появиться слегка румяная корочка). Убавить на средний огонь. Продолжать мешать через каждые 3-4 минуты, закрывая крышкой. Если картошка получается суховатой -- подлить масла. Как только пластинки начнут легко ломаться, посыпать сверху зеленью, снять сковороду с плиты и дать ей постоять 10 минут с закрытой крышкой".
Приятного аппетитуса!
"Включить плиту на максимальный огонь. Налить в сковороду побольше подсолнечного масла. Высыпать мелко нарезанный лук и картошку (я режу пластинками по 3-4 мм). Посолить. Накрыть крышкой. Когда все начнет довольно громко шкворчать, -- перемешать (на нижнем слое картошки должна появиться слегка румяная корочка). Убавить на средний огонь. Продолжать мешать через каждые 3-4 минуты, закрывая крышкой. Если картошка получается суховатой -- подлить масла. Как только пластинки начнут легко ломаться, посыпать сверху зеленью, снять сковороду с плиты и дать ей постоять 10 минут с закрытой крышкой".
Приятного аппетитуса!
Ингредиенты:
-
Картофель
Лук репчатый
Подсолнечное масло
Соль