Жареная картошка

несколько секунд на чтение
Рецепт от моего мужа. Лучшая жареная картошка!

"Включить плиту на максимальный огонь. Налить в сковороду побольше подсолнечного масла. Высыпать мелко нарезанный лук и картошку (я режу пластинками по 3-4 мм). Посолить. Накрыть крышкой. Когда все начнет довольно громко шкворчать, -- перемешать (на нижнем слое картошки должна появиться слегка румяная корочка). Убавить на средний огонь. Продолжать мешать через каждые 3-4 минуты, закрывая крышкой. Если картошка получается суховатой -- подлить масла. Как только пластинки начнут легко ломаться, посыпать сверху зеленью, снять сковороду с плиты и дать ей постоять 10 минут с закрытой крышкой".

Приятного аппетитуса!

Ингредиенты:

    Картофель
    Лук репчатый
    Подсолнечное масло
    Соль
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Зимой не все овощи бывают вкусными, а картошка и капуста быстро надоедают. Попробуйте "зимний вариант" рагу, используйте специи, если нет свежей зелени или сухие аналоги. Помойте и очистите кабачок, картофель, нарежьте их крупными кубиками, положите в...