Для того, что бы приготовить рёбрышки с овощами понадобится не очень много времени, а вкус порадует всех. Ароматы соберут на кухне всю семью еще до конца приготовления на этого блюда.
Для приготовления надо:
- свиные рёбрышки – 0,8 кг;
- кабачок – 1 среднего размера;
- болгарский перец и томаты — по 2 шт.;
- репчатый лук — 5 шт;
- цветная капуста — 200 г;
- 3-4 ст. л. кукурузы;
- Чеснок – 2 головки;
- перец, соль и специи — по вкусу;
- немного растительного масла — для жарки;
- петрушка — для украшения.
Что бы приготовить рёбрышки с овощами надо:
- Рёбрышки помыть и немного обсушить. Натереть специями и солью. Дать пропитаться примерно полчаса. Потом обжарить ребрышки на растительном масле.
- Просушить вымытые овощи. Порезать кабачок кольцами, болгарский перец разрезать на полоски, томаты и луковицы – на четыре части.
- Спассеровать порезанные овощи на сковородке, добавив растительное масло.
- Разобрать цветную капусту на соцветия и отваривать в подсоленной воде где-то минут пять.
- Затем выложить обжаренные овощи, капусту и кукурузу в форму для запекания. Поверх положить обжаренные рёбрышки и очищенные дольки чеснока.
- Запекать рёбрышки с овощами в духовке около часа при температуре 180-200 градусов.
- Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить петрушкой.
Советы специалиста:
- Чтобы помидоры сохранили форму, их следует добавить за 10-15 мин до конца приготовления.
- Овощи с мясом пропекутся лучше, если их накрыть фольгой или влажной пергаментной бумагой.
- Для остроты к овощам можно добавить измельченный перец чили.