Порадуйте своих близких вкусным завтраком — ржаными оладушками со сметаной!
Смешайте простоквашу с сахаром, солью и содой. Положите яйца и взбейте венчиком, постепенно добавляя муку до нужной густоты теста. Всыпьте промытый изюм и тщательно перемешайте. Выпекайте на подсолнечном масле с двух сторон. Подавать со сметаной и ягодным вареньем.
Приятного аппетитуса!
Смешайте простоквашу с сахаром, солью и содой. Положите яйца и взбейте венчиком, постепенно добавляя муку до нужной густоты теста. Всыпьте промытый изюм и тщательно перемешайте. Выпекайте на подсолнечном масле с двух сторон. Подавать со сметаной и ягодным вареньем.
Приятного аппетитуса!
Ингредиенты:
-
Простокваша или кефир — 1/2 стакана
Яйцо — 2 шт
Соль — 1/4 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Изюм — по вкусу
Ржаная мука
Подсолнечное масло для жарки
Сметана
Ягодное варенье