Оладьи ржаные

несколько секунд на чтение
Порадуйте своих близких вкусным завтраком — ржаными оладушками со сметаной!

Смешайте простоквашу с сахаром, солью и содой. Положите яйца и взбейте венчиком, постепенно добавляя муку до нужной густоты теста. Всыпьте промытый изюм и тщательно перемешайте. Выпекайте на подсолнечном масле с двух сторон. Подавать со сметаной и ягодным вареньем.

Приятного аппетитуса!

Ингредиенты:

    Простокваша или кефир — 1/2 стакана
    Яйцо — 2 шт
    Соль — 1/4 ч.л.
    Сахар — 1 ст.л.
    Сода — 1/2 ч.л.
    Изюм — по вкусу
    Ржаная мука
    Подсолнечное масло для жарки
    Сметана
    Ягодное варенье
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Этот рецепт для любителей горячих оладушек со сметаной на завтрак. Необычный вкус оладьям придаёт гречневая мука, а изюм, добавленный в тесто вместо сахара, заменит сладость. Яйца взбить венчиком, добавить сметану, соль, пищевую соду и промытый изюм (предвари...
Вкусный, быстрый и простой завтрак для любителей кабачков! Натереть очищенный от кожуры и семечек кабачок на мелкой тёрке, добавить яйцо, соль и муку. Обжаривать на сковороде с двух сторон. Приятного аппетитуса!