Этот рецепт для любителей горячих оладушек со сметаной на завтрак. Необычный вкус оладьям придаёт гречневая мука, а изюм, добавленный в тесто вместо сахара, заменит сладость.
Яйца взбить венчиком, добавить сметану, соль, пищевую соду и промытый изюм (предварительно залить кипятком). Положить просеянную гречневую цельносмолотую муку. Выпекать на сухой сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла.
Приятного аппетитуса!
Яйца взбить венчиком, добавить сметану, соль, пищевую соду и промытый изюм (предварительно залить кипятком). Положить просеянную гречневую цельносмолотую муку. Выпекать на сухой сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла.
Приятного аппетитуса!
Ингредиенты:
-
Яйцо — 2 шт.
Сметана — 3-4 ст.л.
Соль — по вкусу
Сода — 0,5 ч.л.
Изюм — по вкусу
Мука гречневая цельносмолотая