Настойка на самогоне и перегородках грецких орехов.
Это пожалуй, не только вкусный, но и полезный для здоровья, напиток.
Грецкие орехи это реальный источник как витаминов и минералов, так и других полезных микроэлементов. Получает эти вещества организм человека вовсе не из всех продуктов. Эта настойка имеет очевидное признание не только из-за простоты приготовления Она так же обладает уникальными целебными свойствами.К тому же настойка обладает насыщенными вкусовыми качествами, уникальным цветом и удивительным ароматом.
Рецепт классической настойки на перегородках:
Этот способ приготовления настойки на перегородках грецкого ореха на самогона является самым простым и классическим рецептом. На него можно своё внимание не только из-за простоты приготовления, но и из-за высоких вкусовых качеств.
В этом рецепте даётся количество ингредиентов на три литра самогона. При желании можно пропорционально всё увеличить или уменьшить.
Для настойки надо:
- перегородки грецких орехов – 100 грамм;
- крепкий самогон – 3 литра;
- мёд – 50 грамм.
Настаиваем так:
- Перегородки грецких орехов перебрать, помыть и обдать горячей водой.
- Положить приготовленные перегородки в стеклянную трёхлитровую банку или другую стеклянную ёмкость подходящего размера. (Не используйте пластиковые ёмкости).
- Добавить в эту же банку мёд и залить самогоном. Хорошо размешать, что бы мёд растворился.
- Банку поставить в тёмное место и настаивать примерно недели две.
- Через две недели (плюс-минус пара дней роли не играет) ещё раз перемешать содержимое банки. Затем снова оставить в тёмном месте ещё на такой же срок.
- Процедить готовую настойку через марлю, сложенную в 4 слоя и разлить по бутылкам.
- Настойка на самогоне и перегородках грецких орехов готова.
Теперь её можно продегустировать и насладиться уникальным ароматом и вкусом грецкого ореха.
После дегустации эту настойку надо выдержать в холодильнике ещё 5-8 дней. Тогда мы получим замечательный алкогольный напиток. Им с гордостью можно угощать своих гостей.