Ленивые голубцы занимают гораздо меньше времени на приготовление. При этом они не уступают по вкусу обычным голубцам.
Ингредиенты:
• 700 г капусты
• 500 г мясного фарша
• 100 г риса
• 1 морковь
• луковица
• 0,5 ст. томатного сока
• соль • перец
• растительное масло
Приготовление:
Лук нарезать кубиками, обжарить. Добавить натертую на крупной терке морковь, обжарить. Перемешать с фаршем, тушить 5 мин. Положить
нашинкованную капусту, а затем сваренный до полу готовности рис.
Влить томатный сок и около 100 мл воды, посолить, поперчить. Накрыть крышкой, тушить до готовности. Подавать на стол горячим.
На гарнир использовать лучше всего картофельное пюре или рис.