Голубцы «Ленивые»

несколько секунд на чтение

Готовим ленивые голубцы

На 1 0 -1 2 штук:

  • 500 г свиного фарша,
  • 300-350 г белокочанной капусты,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • 1,5 стакана риса,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • мука.

Для соуса:

  • 150 г сметаны
  • 1,5 ст. ложки томатной пасты

Приготовление:

  1. Отварите рис до полу готовности.
  2. Капусту порежьте и отварите в течение 2-3 мин. Затем перекрутите вместе с луком.
  3.  Смешайте фарш, рис, капусту с луком, сметану, яйцо.  Всю массу посолите и поперчите.
  4. Сформируйте округлые или продолговатые  голубцы-котлетки, обваляйте их в муке и выложите в форму для запекания.
  5. Смешайте сметану и томатную пасту.  Смажьте голубцы соусом.
  6. На дно формы влейте ½ стакана кипяченой воды, запекайте в нагретой до 180 градусов 40-45 мин.

    Время приготовления:1 час 15 мин.

    В одной штуке около 240 ккал

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Ленивые голубцы занимают гораздо меньше времени на приготовление. При этом они не уступают по вкусу обычным голубцам. Ингредиенты: • 700 г капусты • 500 г мясного фарша • 100 г риса • 1 морковь • луковица • 0,5 ст. томатного сока • соль • перец • раститель...