Готовим ленивые голубцы
На 1 0 -1 2 штук:
- 500 г свиного фарша,
- 300-350 г белокочанной капусты,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 1 яйцо,
- 1 луковица,
- 1,5 стакана риса,
- черный молотый перец,
- соль,
- мука.
Для соуса:
- 150 г сметаны
- 1,5 ст. ложки томатной пасты
Приготовление:
- Отварите рис до полу готовности.
- Капусту порежьте и отварите в течение 2-3 мин. Затем перекрутите вместе с луком.
- Смешайте фарш, рис, капусту с луком, сметану, яйцо. Всю массу посолите и поперчите.
- Сформируйте округлые или продолговатые голубцы-котлетки, обваляйте их в муке и выложите в форму для запекания.
- Смешайте сметану и томатную пасту. Смажьте голубцы соусом.
- На дно формы влейте ½ стакана кипяченой воды, запекайте в нагретой до 180 градусов 40-45 мин.
Время приготовления:1 час 15 мин.
В одной штуке около 240 ккал