Блины на кефире

несколько секунд на чтение
Ах, блины, блинчики, с маслицем, со сметаною. Недавно научилась печь блины на кефире. Они прекрасны!

Кефир всегда беру со сроком хранения не больше 7 суток. Нашла для себя нежной и однородной консистенции. Испытаю как-нибудь и простоквашу для этого рецепта. Количество ингредиентов варьируйте на свой вкус и опыт. Для выпечки нужна хорошая антипригарная сковорода. Не смазываю её ничем. И венчик — мой спаситель от комочков в тесте!

Взбейте немного яйца, посолите, положите муку. Доливайте кефиром, кипятком, предварительно хорошо перемешивая. Добавьте соду и немного растительного масла. При необходимости подсыпьте ещё муки. Тесто должно хорошо растекаться по сковороде.

Выпекайте на раскалённой сковороде, смазывая каждый блин сливочным маслом.

Приятного аппетитуса!

Ингредиенты:

    Яйца
    Кефир
    Кипяток
    Растительное масло
    Соль
    Сода
    Мука
    Сливочное масло
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Решила попробовать рецепт пирожков от популярного блогера домашней кухни Ольги Матвей. Здесь ссылка на источник рецепта:
Думаю, что я не одна любительница такого завтрака. Приятно с утра для семьи испечь на завтрак нежные блинчики, которым своеобразную "дырчатость" придаёт простой кипяток. Смешайте венчиком яйца, соль, сахар, добавьте немного муки и доведите тесто до сос...