Ах, блины, блинчики, с маслицем, со сметаною. Недавно научилась печь блины на кефире. Они прекрасны!
Кефир всегда беру со сроком хранения не больше 7 суток. Нашла для себя нежной и однородной консистенции. Испытаю как-нибудь и простоквашу для этого рецепта. Количество ингредиентов варьируйте на свой вкус и опыт. Для выпечки нужна хорошая антипригарная сковорода. Не смазываю её ничем. И венчик — мой спаситель от комочков в тесте!
Взбейте немного яйца, посолите, положите муку. Доливайте кефиром, кипятком, предварительно хорошо перемешивая. Добавьте соду и немного растительного масла. При необходимости подсыпьте ещё муки. Тесто должно хорошо растекаться по сковороде.
Выпекайте на раскалённой сковороде, смазывая каждый блин сливочным маслом.
Приятного аппетитуса!
Кефир всегда беру со сроком хранения не больше 7 суток. Нашла для себя нежной и однородной консистенции. Испытаю как-нибудь и простоквашу для этого рецепта. Количество ингредиентов варьируйте на свой вкус и опыт. Для выпечки нужна хорошая антипригарная сковорода. Не смазываю её ничем. И венчик — мой спаситель от комочков в тесте!
Взбейте немного яйца, посолите, положите муку. Доливайте кефиром, кипятком, предварительно хорошо перемешивая. Добавьте соду и немного растительного масла. При необходимости подсыпьте ещё муки. Тесто должно хорошо растекаться по сковороде.
Выпекайте на раскалённой сковороде, смазывая каждый блин сливочным маслом.
Приятного аппетитуса!
Ингредиенты:
-
Яйца
Кефир
Кипяток
Растительное масло
Соль
Сода
Мука
Сливочное масло