Блины «дырчатые»

несколько секунд на чтение
Думаю, что я не одна любительница такого завтрака. Приятно с утра для семьи испечь на завтрак нежные блинчики, которым своеобразную "дырчатость" придаёт простой кипяток. Смешайте венчиком яйца, соль, сахар, добавьте немного муки и доведите тесто до состояния густой сметаны. Влейте молоко и кипяток, тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Подсыпайте муку постепенно, чтобы получить нужную блинную консистенцию. В конце добавьте подсолнечное масло. Выпекать на раскалённой сковороде, промазывая сливочным маслом.

Приятного аппетитуса!

Ингредиенты:

    Яйцо — 3 шт
    Соль — 1 ч.л.
    Сахар — 2ст.л.
    Молоко — 1 стакан
    Кипяток — 0,5 стакана
    Подсолнечное масло — 3 ст.л.
    Мука
    Сливочное масло
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Ах, блины, блинчики, с маслицем, со сметаною. Недавно научилась печь блины на кефире. Они прекрасны! Кефир всегда беру со сроком хранения не больше 7 суток. Нашла для себя нежной и однородной консистенции. Испытаю как-нибудь и простоквашу для этого рецепта. К...