Бешбармак

минута на чтение

Готовим бешбармак.

Берем баранину (1,5- 2 кг). Ставим вариться, снимаем пенку, варим 1,5-2 ч.
Во время варки с поверхности бульона ложкой снимаем жир в отдельную миску (понадобится граммов 150).
Затем добавляем в бульон 1 очищенную и крупно нарезанную морковь, очищенную луковицу (целиком), по вкусу - перец горошком, кориандр, лавровый лист.  Солим и варим еще примерно 1 ч.
Делаем тесто. Берем полстакана воды, 2 яйца, муку - сколько возьмет тесто и немного соли. Раскатываем тесто как можно тоньше и нарезаем его на небольшие квадраты.
Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона и разбираем руками на кусочки.
В бульоне варим тесто. Варим очищенную картошку: можно отдельно в воде, а можно вместе с лапшой.
Далее берем 2 головки лука, чистим, нарезаем полукольцами и заливаем горячим жирным бульоном, который снимали во время варки мяса. Добавляем молотый перец, оставляем минут на 10. Когда все готово, берем большую тарелку и выкладываем сначала пласты теста, затем картошку, затем мясо и сверху — лук без бульона. Можно посыпать еще зеленью.

Бульон подаем отдельно.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp