Волованы «Купеческие»

минута на чтение

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста,
  • 200 г подкопченного колбасного сыра,
  • 250 г филе подкопченной семги,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • зелень,
  • растительное масло

   Приготовление:

Тесто раскатать, но не очень тонко, вырезать рюмкой кружочки. В поло вине заготовок вырезать отверстия в центре, выло жить их на целые кружки из теста. Смазать яйцом и выпекать на смазанном растительным маслом противне 7-10 мин. В центр каждой основы положить кусочек сливочного масла (размазать ножом), затем — кусочек сыра. Семгу тонко нарезать, скрутить рулетиками и выложить на сыр. Украсить зеленью.

Мнение золотой хозяюшки.

Чтобы волованы из слоеного теста получились легкими и хрустящими, рекомендуют выпекать их в хорошо разогретой духовке при 200 град. Готовят их обычно небольшого размера — на один укус. После выпечки волованы нужно остудить и наполнить начинкой. Она может быть самой разнообразной, только не жидкой и желательно комнатной температуры.
Если готовить волованы как праздничную закуску, можно добавить сверху немного красной икры. Еще готовят большие волованы — диаметром 20 см! Их выпекают, охлаждают, заполняют начинкой, закрывают крышечками из теста и снова запекают. Подают горячими.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp