Готовим стейк из говядины
Понадобится:
- Говядина - 1,5 кг,
- соевый соус — 50 мл,
- винный уксус - 2 ст. л.,
- чеснок — 3 зубчика,
- растительное масло — 100 мл,
- жидкий мед — 50 мл,
- морская соль — 1 ч. л.,
- черный молотый перец — 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Говядину разделить на порционные куски: поперек волокон вырезать ровный кусок толщиной не менее 2,5 см, но не более 5 см.
- В миске смешать уксус, соевый соус, мед и растительное масло. Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к основной массе.
- Опустить в получившийся маринад мясо, равномерно обмакнув со всех сторон. Обернуть миску пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на 8 ч.
- Вытащить из маринада стейки, слегка обсушить. Натереть куски мяса смесью морской соли и перца.
- Разжечь огонь в мангале, слегка смазать решетку для гриля растительным маслом. Обжаривать с двух сторон, пока не образуется корочка. После этого мясо переместить на перегоревшие угли и жарить с двух сторон 2-5 мин.( 2 мин. - для стейка с кровью, 5 мин. - полностью прожаренный).
- Готовый стейк снять с гриля, выложить на тарелку, накрыть фольгой и дать «отдохнуть» несколько минут.