Стейк из говядины «Мечта мужчины»

минута на чтение

Готовим стейк из говядины

Понадобится:

  • Говядина  -  1,5  кг,
  •  соевый соус — 50 мл,
  •  винный уксус -  2  ст. л.,
  •  чеснок — 3 зубчика,
  •  растительное масло — 100 мл,
  • жидкий мед — 50 мл,
  •  морская соль — 1  ч. л.,
  •  черный молотый перец — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Говядину разделить на порционные куски: поперек волокон вырезать ровный кусок толщиной не менее 2,5 см, но не более 5 см.
  2.  В миске смешать уксус, соевый соус, мед и растительное масло. Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к основной массе.
  3. Опустить  в получившийся  маринад  мясо,  равномерно  обмакнув  со всех сторон. Обернуть миску пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на 8 ч.
  4. Вытащить из маринада стейки, слегка обсушить. Натереть  куски  мяса смесью морской соли и перца.
  5. Разжечь огонь в мангале,  слегка смазать решетку  для  гриля  растительным  маслом.  Обжаривать с двух сторон,  пока  не образуется  корочка.  После этого мясо переместить на перегоревшие  угли и  жарить с двух сторон 2-5 мин.( 2  мин.  -  для  стейка  с кровью, 5  мин.  -  полностью прожаренный).
  6. Готовый стейк снять с гриля, выложить на тарелку, накрыть  фольгой  и дать  «отдохнуть» несколько минут.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp