Скумбрия по-весеннему

несколько секунд на чтение

 

Скумбрия по-весеннему готовится так:

Рыбу разделать на тушку и опустить в кипящую на слабом огне воду. Добавить соль, уксус, ломтик лимона, укроп, разрезанную луковицу. Сваренную рыбу оставить на ночь в отваре. После этого снять с нее кожу, разделить на две половины и уложить на блюдо. Майонез разбавить сливками, добавить мелко нарубленную зелень и залить скумбрию приготовленным соусом.

Сверху посыпать зеленью, украсить дольками сваренного вкрутую яйца и помидоров.

На гарнир подать отварной картофель и салат из огурцов.

 Нужно для приготовления:

  • 1 кг скумбрии,
  • 1 ст. ложка соли,
  • 2 ст. ложки уксуса,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 ломтик лимона,
  • 1 луковица,
  • 50 г майонеза,
  • 3—4 ст. ложки сливок,
  • немного зеленого лука,
  • 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки,
  • 1 яйцо,
  • 1—2 помидора.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp