Скумбрия по-весеннему готовится так:
Рыбу разделать на тушку и опустить в кипящую на слабом огне воду. Добавить соль, уксус, ломтик лимона, укроп, разрезанную луковицу. Сваренную рыбу оставить на ночь в отваре. После этого снять с нее кожу, разделить на две половины и уложить на блюдо. Майонез разбавить сливками, добавить мелко нарубленную зелень и залить скумбрию приготовленным соусом.
Сверху посыпать зеленью, украсить дольками сваренного вкрутую яйца и помидоров.
На гарнир подать отварной картофель и салат из огурцов.
Нужно для приготовления:
- 1 кг скумбрии,
- 1 ст. ложка соли,
- 2 ст. ложки уксуса,
- 1 пучок укропа,
- 1 ломтик лимона,
- 1 луковица,
- 50 г майонеза,
- 3—4 ст. ложки сливок,
- немного зеленого лука,
- 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки,
- 1 яйцо,
- 1—2 помидора.