Шоколадный пудинг

минута на чтение
Шоколадный десерт с кофейной горчинкой, отличная идея для романтичного ужина. Выглядит изысканно и утонченно, а на вкус воздушное облако.

Ингредиенты:

• Сливки 30% — 120 мл.;
• Коньяк — 1 ст. л.;
• Сахар — 120 гр.;
• Вода — 80 мл.;
• Яйца — 2 шт.;
• Какао-порошок — 2 ст.л.;
• Кофе растворимый — 1 ст. л.

Вариант приготовления:

  В кастрюле соединяем четыре ст. л. сахара, кофе, какао и заливаем все кипятком. Все тщательно размешиваем до однородной массы.
Отделяем яичные желтки от белков, взбиваем и отправляем в кофейную смесь, постоянно помешивая. Теперь подогреваем смесь на водяной бани. То есть надо взять кастрюлю большим диаметром, вскипятить там воду и опустить емкость с шоколадной массой в воду. Когда содержимое загустеет (консистенция сгущенного молока), снимаем кастрюлю и остужаем до комнатной температуры.
Взбиваем белки блендером до густой пены и тоненькой струйкой вливаем шоколадную смесь, не прекращая взбивать на минимальной скорости! Полученное тесто разливаем по стаканам и ставим готовиться на водяной бане. Когда верхушка пудинга не липнет к пальцам, значит можно выключить огонь и дать остыть. Далее, уже отправляем в холодильник.
Сливки, сахар и коньяк взбиваем блендером до полного растворения крупинок сахара.
Остывший пудинг извлекаем из форм и подаем порционно, украшая взбитыми сливками.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp