Мусс «Волнение сердец» делаем так
Способ приготовления
Взбить желтки с сахаром, добавить коньяк. Миску поставить на водяную баню и взбивать еще 3 мин. Растопить шоколад, смешать с какао. Добавить масло, перемешать. Соединить шоколад с взбитыми яйцами. Отдельно взбить до пиков яичные белки со щепоткой соли и 1 ст. л. сахара. Немного белков отложить. Перемешать шоколадную смесь с большей частью белков. Разложить мусс по баночкам, сверху выложить белки. Поставить в холод на 2 ч. Украсить десерт малиной и корицей.
Понадобится
- Горький шоколад — 180 г,
- яйцо — 4 шт.,
- сахар — 150 г + 1 ст. л.,
- соль — щепотка,
- коньяк или бренди — 60 мл,
- какао — 60 г,
- сливочное масло -180 г,
- малина и корица для украшения