Мусс «Волнение сердец»

несколько секунд на чтение

Мусс «Волнение сердец» делаем так

Способ приготовления

Взбить желтки с сахаром, добавить коньяк. Миску поставить на водяную баню и взбивать еще 3 мин. Растопить шоколад, смешать с какао. Добавить масло, перемешать. Соединить шоколад с взбитыми яйцами. Отдельно взбить до пиков яичные белки со щепоткой соли и 1 ст. л. сахара. Немного белков отложить. Перемешать шоколадную смесь с большей частью белков. Разложить мусс по баночкам, сверху выложить белки. Поставить в холод на 2 ч. Украсить десерт малиной и корицей.

Понадобится

  • Горький шоколад — 180 г,
  • яйцо — 4 шт.,
  • сахар — 150 г + 1 ст. л.,
  • соль — щепотка,
  • коньяк или бренди — 60 мл,
  • какао — 60 г,
  • сливочное масло -180 г,
  • малина и корица для украшения
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp