«Меурав Иерушалми» (Еврейская кухня)
Блюдо традиционно подают в питах.Для гарнира подойдут любые салаты,соленья, а
также тхина (кунжутная паста).
Ингредиенты:
• 300 г куриной грудки
• 300 г куриных сердечек
• 300 г куриной печенки
• питы (пресный хлеб)
• 2 луковицы
• 1-2 зубчика чеснока
• 2 ч.л. зиры • 1 ч.л. паприки
• 1 ч.л. сумаха • 1 ч.л. куркумы
• соль • перец
• оливковое масло
Приготовление:
Лук нарезать не очень тонкими полу кольцами и обжарить на масле до легкой мягкости. Сердечки разрезать вдоль пополам, грудку и печенку нарезать по размеру сердечек. Куриное мясо и потроха обжарить (продукты нужно класть на сковороду в один
слой, поэтому готовлю частями).
Смешать все с луком, добавить пряности, соль и мелко рубленый чеснок, перемешать. Прогреть смесь 4-5 мин. Разрезать питы пополам, выбрать часть мякиша и выложить внутрь готовую начинку.