«Меурав Иерушалми» (Еврейская кухня)

минута на чтение

«Меурав Иерушалми» (Еврейская кухня)

Блюдо традиционно подают в питах.Для гарнира подойдут любые салаты,соленья, а
также тхина (кунжутная паста).

Ингредиенты:

• 300 г куриной грудки
• 300 г куриных сердечек
• 300 г куриной печенки
• питы (пресный хлеб)
• 2 луковицы
• 1-2 зубчика чеснока
• 2 ч.л. зиры • 1 ч.л. паприки
• 1 ч.л. сумаха • 1 ч.л. куркумы
• соль • перец
• оливковое масло

Приготовление:

Лук нарезать не очень тонкими полу кольцами и обжарить на масле до легкой  мягкости.  Сердечки разрезать вдоль пополам, грудку и печенку нарезать по размеру сердечек.  Куриное мясо и потроха обжарить (продукты нужно класть на сковороду в один
слой, поэтому готовлю частями).
Смешать все с луком, добавить пряности, соль и мелко рубленый чеснок, перемешать.  Прогреть смесь 4-5 мин. Разрезать питы пополам, выбрать часть мякиша и выложить внутрь готовую начинку.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp