Актуальный рецепт простой выпечки без яиц. Можно использовать двойную норму и сделать торт с любым любимым вашим кремом. Или оставить без пропитки как кекс к чаю.
Смешать воду, сметану (можно заменить кефиром), сахар, подсолнечное масло. Засыпать манку, муку, мак и соду. Тщательно перемешать и дать постоять 5-10 минут, пока разогревается духовка. Выпекать при 160-180 градусах в течение 15-20 минут.
Приятного аппетитуса!
Смешать воду, сметану (можно заменить кефиром), сахар, подсолнечное масло. Засыпать манку, муку, мак и соду. Тщательно перемешать и дать постоять 5-10 минут, пока разогревается духовка. Выпекать при 160-180 градусах в течение 15-20 минут.
Приятного аппетитуса!
Ингредиенты:
-
Сметана — 4 ст.л.
Вода — 1/3 ст.
Сахар — 1/3 ст.
Сода — 1 ч.л.
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Мука — 1/2 ст.
Манка — 1/2 ст.
Мак — по вкусу