Клубничный холодный чизкейк необыкновенно легкий и воздушный, идеальный десерт летнего периода. Сладкий свежий клубничный слой делает этот пирог особенно вкусным. Если вы не любите выпекать десерты, не забудьте попробовать этот рецепт. Он одинаково хорош и летом, если готовить чизкейк из свежей ягоды, и зимой, когда в морозильной камере хранится клубника в заморозке.
Условия приготовления
На 12 порций 12 необходимое время - 20 минут.
Ингредиенты
1. 500 грамм клубники (вымытая и порезанная ягода).
2. 395 грамм концентрированного молока.
3. 500 грамм сливочного сыра.
4. Четверть чайной чашки лимонного сока
5. 2 чайных ложки порошкового желатина
6. 1/2 чашки сахара
Основа для бисквитов
1. 250 грамм песочного печенья.
2. 80 грамм масла (расплавленного).
Приготовление
Чтобы сделать базу для печенья:
1. Добавьте песочное печенье в кухонный комбайн и перетрите, пока оно не станет напоминать сухари.
2. Высыпьте тертое печенье в миску.
3. Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте.
4. Вылейте смесь крошки и масла в 22-сантиметровую форму, выложенную бумагой для выпечки.
5. Выровняйте. Можете сделать это кастрюлей или миской, как прессом.
6. Потом поставьте охлаждать, пока больше основа не понадобится.
Делаем клубничный чизкейк:
1. Растворите желатин в нескольких столовых ложках горячей воды. Отложите до растворения желатина.
2. Очистите кухонный комбайн и добавьте сливочный сыр, сгущенное молоко, лимонный сок, сахарную пудру и клубнику.
3. Сбивайте, пока смесь не приобретет эластичную однородность.
4. Налейте раствор желатина и снова обработайте до получения однородной массы.
5. Налейте ягодный клубничный крем на основу и охладите до готовности (около двух часов или в течение ночи).
Рекомендации
Подавайте со свежими сливками и украсьте клубникой.
Советы по рецепту:
Не допускайте пребывания холодного клубничного чизкейка в холодильнике более четырех дней. При приготовлении по этому рецепту убедитесь, что сливочный сыр комнатной температуры или у вас будут нежелательные кусочки в вашем пироге. Если хотите разнообразить вкус, то можете сделать чизкейк трехслойным. Добавьте сверху еще фруктовый слой, шоколадный или молочный.