Холодный клубничный чизкейк

минута на чтение

Клубничный холодный чизкейк необыкновенно легкий и воздушный, идеальный десерт летнего периода. Сладкий свежий клубничный слой делает этот пирог особенно вкусным. Если вы не любите выпекать десерты, не забудьте попробовать этот рецепт. Он одинаково хорош и летом, если готовить чизкейк из свежей ягоды, и зимой, когда в морозильной камере хранится клубника в заморозке.


Условия приготовления


На 12 порций 12 необходимое время - 20 минут.


Ингредиенты


1. 500 грамм клубники (вымытая и порезанная ягода).

2. 395 грамм концентрированного молока.

3. 500 грамм сливочного сыра.

4. Четверть чайной чашки лимонного сока

5. 2 чайных ложки порошкового желатина

6. 1/2 чашки сахара


Основа для бисквитов


1. 250 грамм песочного печенья.

2. 80 грамм масла (расплавленного).


Приготовление


Чтобы сделать базу для печенья:


1. Добавьте песочное печенье в кухонный комбайн и перетрите, пока оно не станет напоминать сухари.

2. Высыпьте тертое печенье в миску.

3. Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте.

4. Вылейте смесь крошки и масла в 22-сантиметровую форму, выложенную бумагой для выпечки.

5. Выровняйте. Можете сделать это кастрюлей или миской, как прессом.

6. Потом поставьте охлаждать, пока больше основа не понадобится.


Делаем клубничный чизкейк:


1. Растворите желатин в нескольких столовых ложках горячей воды. Отложите до растворения желатина.

2. Очистите кухонный комбайн и добавьте сливочный сыр, сгущенное молоко, лимонный сок, сахарную пудру и клубнику.

3. Сбивайте, пока смесь не приобретет эластичную однородность.

4. Налейте раствор желатина и снова обработайте до получения однородной массы.

5. Налейте ягодный клубничный крем на основу и охладите до готовности (около двух часов или в течение ночи).


Рекомендации


Подавайте со свежими сливками и украсьте клубникой.


Советы по рецепту:


Не допускайте пребывания холодного клубничного чизкейка в холодильнике более четырех дней. При приготовлении по этому рецепту убедитесь, что сливочный сыр комнатной температуры или у вас будут нежелательные кусочки в вашем пироге. Если хотите разнообразить вкус, то можете сделать чизкейк трехслойным. Добавьте сверху еще фруктовый слой, шоколадный или молочный.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев